Манная каша с персиком

Ингредиенты:

200 граммов манной крупы;
500 мл молока;
200 мл воды;
2 персика;
сливочное масло;
сахар;
соль.

Приготовление:

Сейчас мы с вами приготовим удивительное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. И начнем его готовить с того, что сварим непосредственно саму манную кашу. Делается это следующим образом. Берем кастрюлю вместительную, выливаем туда молоко, а также – воду. Не забываем эту смесь посолить. Ставим на огонь и ждем, пока закипит. Не уходите далеко от плиты, как бы молоко не убежало.
Как только молоко с водой закипело, делаем самый маленький огонь. После чего берете манную крупу и медленно, тоненькой струйкой высыпаете ее в кипящую жидкость, тщательно при этом помешиваем. И в таком виде варим до тех пор, пока она не загустеет. По времени это займет около 10 минут. И обратите внимание на такой нюанс, что требуется постоянно кашу помешивать в процессе варки.
Спустя 10 минут, когда каша сварится, в нее необходимо добавить сливочное масло, а также сахар. Все это вместе очень тщательно перемешать, чтобы сахар и сливочное масло хорошенько растворились в манной каше. Сахара кладите по своему вкусу.
Отлично. Манная каша готова. Осталось теперь совсем чуть-чуть, чтобы это была манная каша с персиком. Для этого берете персики и нарезаете их, как вам больше нравится. Хотите – дольками. А хотите – кубиками. После чего выкладываете их в тарелку, куда предварительно была налита манная каша.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.