Манные биточки многим из нас знакомы с детства, ведь их часто можно было увидеть в меню столовых в школах и детских садах. Предлагаем приготовить манные биточки, которые получатся именно такими – как в детстве. Биточками, как мы знаем, называют небольшого размера круглые котлеты, имеющие приплюснутую форму. Такие изделия готовят из самых разнообразных продуктов: от мяса до овощей и круп, например, из курицы, говядины, свинины, рыбы, моркови, картофеля, гречневой крупы, манки и т.д. Мы поговорим о биточках из манной крупы. Манные биточки хорошо знакомы многим благодаря детсадовским и школьным столовым, в меню которых они появлялись раньше и появляются даже в наше время довольно-таки часто. Это очень простое блюдо, которое готовится на основе густой манной каши с добавлением яиц и других продуктов. Как правило, рецептура биточков весьма проста – для них нужны самые обычные и всегда имеющиеся под рукой продукты.
Ингредиенты:
растительное масло, 20 мл
молоко, 0,5 л
манная крупа, 1/2 стакана
яйцо, 2 шт.
сахар, 3 ст.л.
крахмал, 1 ст.л.
соль
Приготовление:
Молоко довести в кастрюле до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, ввести в него манную крупу, сварить на медленном огне густую манную кашу, приправив ее щепоткой соли. Когда манная каша остынет, вбить в нее 2 сырых яйца, добавить сахар, тщательно все перемешать до однородности.
Всыпать в кашу крахмал, перемешать еще раз. Слепить из приготовленной массы мокрыми руками небольшие круглые приплюснутые котлеты – биточки, запанировать их в сухой манке. Далее биточки из манки нужно обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания и подать к столу. Приятного аппетита!