ИНГРЕДИЕНТЫ
йогурт — 300 гр.
манная крупа — 200 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 140 гр.
мука — 90 гр.
разрыхлитель теста — 4 гр.
ванилин — 3 гр.
соль — 1 / 4 ч . л .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца, сахар, ванилин и соль смешиваем венчиком.
До пены взбивать не нужно, главное все ингредиенты соединить между собой.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем манку, перемешиваем и даем ей постоять минут 15, чтобы манка набухла.
15 минут прошло, манка набухла теперь в нее отправляем муку смешанную с разрыхлителем — перемешиваем.
Тесто готово ! Переливаем его в форму.
У меня силиконовая смазанная растительным маслом.
Если же у вас металлическая форма, застелите дно пергаментной бумагой смажьте дно и стенки растительным маслом.
Манник отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов.
Готовить минут 35-40, ну вы уже смотрите на мощность своей духовки.
Манник готов ! Даем ему остыть и вынимаем из формы.
Остывший манник можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития дорогие друзья !