Ингредиенты:
Шпинат — 200 Грамм
Тыква — 300 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Мука — 1 Стакан
Вода — 2 Ст. ложки
Зира — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Приготовление:
Замороженный шпинат потушите с растительным маслом в течение 3-4 минут. Если он свежий, то просто промойте его и нарубите.Измельчите в блендере яйцо со шпинатом, водой и солью.Подмешайте к измельчённым ингредиентам муку, замешайте тесто. Уберите его под пищевую плёнку в холодильник на 30 минут.А пока займитесь начинкой. Тыкву промойте и почистите. Нарежьте её небольшими кубиками.К тыкве добавьте зиру, соль и нарубленный лук. Всё перемешайте.Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из него круги в 7 см. диаметром.В каждый кружок положите начинку и кусочек сливочного масла.Слепите манты. Каждый обмакните в растительное масло.Готовьте манты на пару в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!