ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная — 4 кг
свёкла — 3 шт.
чеснок — 1 головка
молотый красный острый перец
маринад:
вода — 2 л.
уксус 9% — 1 ст. (объём 250 мл.)
сахар — 1 ст.
соль — 4 ст.л.
лавровый лист — 4 — 5 шт.
чёрный перец горошком — 5 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Капусту очистить от увядших и грубых листьев, вымыть, нарезать крупными квадратиками.
. Свёклу очистить, вымыть, нарезать небольшими тонкими ломтиками.
. Чеснок очистить, нарезать пластинами.
. В глубокую ёмкость выложить часть капусты, свёклы и чеснока, перемешать.
. Посыпать красным острым перцем.
Заполнить овощами всю ёмкость, пересыпая перцем.
. Приготовить маринад.
В кастрюлю налить воду, подогреть, всыпать соль и сахар, перемешать до растворения.
Добавить лавровый лист и оба вида перца, довести до кипения.
Влить уксус, вновь вскипятить и выключить огонь.
. Горячим маринадом залить овощи, слегка утрамбовать.
. Сверху на овощи положить плоский предмет, например, крышку от кастрюли, и поставить груз, например, бутылку с водой. Капусту с овощами держать сутки в тепле, затем вынести на хранение в прохладное место.
. Выложить маринованную капусту со свёклой и чесноком в салатник, подать к столу.
По желанию можно полить ароматным подсолнечным маслом и посыпать нарезанным репчатым или зелёным луком. Приятного аппетита!