ИНГРЕДИЕНТЫ
оливки –2 кг;
винный уксус – 5 ст.л.;
соль – 5 г;
вода – 2 л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды промыть и на каждой сделать надрез, так горечь выйдет быстрее. Если хотите сохранить целостность, тогда процесс маринования займет немного больше времени.
Сначала плоды нужно залить водой, и вымачивать на протяжении 10 дней, меняя воду раз в день. По прошествии времени снова залить водой, добавить соль, и оставить на неделю. Менять раствор необходимо каждые 2 дня.
Через неделю вновь залить чистой водой, влив уксус, и оставить на 3 дня. После этого рассол слить, поместить ягоды в банки и налить в каждую по 1/3 ст. винного уксуса и оливкового масла, 1 ст.л соли и травы по вкусу.