Маринованные помидоры с чесноком на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соль (крупная) 2 Столовые ложки
Сахар 6 Столовых ложек
Уксусная кислота 70% 1 Столовая ложка
Перец душистый горошек 10 Штук
Укроп (семена) 1 Столовая ложка
Лавровый лист 3 Штуки
Кислота лимонная 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Заранее подготовьте стерилизованные трехлитровые банки и крышки.

Твердые спелые помидоры вымойте холодной водой, удалите плодоножки.

Проколите каждый помидор у плодоножки деревянной зубочисткой. Наполните банки помидорами, пересыпая зубчиками чеснока, семенами укропа, перцем, гвоздикой и лавровым листом

Залейте содержимое каждой банки кипящей водой и оставьте на 15‒20 минут. Затем осторожно вылейте воду. Она не понадобится.

Вскипятите свежую воду и второй раз залейте помидоры в банках. Через 10 минут вылейте ее.

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте 2 литра свежей воды (на одну трехлитровую банку) и дополнительно еще 100 мл воды. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и дайте покипеть 5‒10 минут.

Залейте помидоры в банках кипящим маринадом доверху, с переливом. Затем влейте в каждую банку по ложке уксусной эссенции и посыпьте лимонной кислотой на кончике ножа.

Закатайте банки стерилизованными крышками. Переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть.

Храните маринованные помидоры в банках в прохладном месте

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.