ИНГРЕДИЕНТЫ
лосось – 600-700 гр.
цедра лимона – 1 шт.
сок лимона – 25 мл.
зеленое (оливковое) масло – 50 мл.
твердый сыр – 50-60 гр.
соль
черный перец
свежая мята (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить рыбу:
очистить и удалить внутренности
разделать тушку на стейки, толщиной 3-4 см
удалить из стейков все кости и плавники
Сформировать медальоны:
завернуть один конец рыбы в середину стейка, а второй конец обернуть вокруг него
обвязать получившиеся заготовки кулинарной нитью или полоской из фольги
Выложить заготовки медальонов на противень застеленный пергаментной бумагой
Приготовить эмульсию:
смешать цедру и сок лимона, зеленое масло, соль и перец
слегка взбить венчиком или вилкой
Полить сверху каждый медальон 1-1,5 ч.л. эмульсии
Натереть сыр на мелкой терке
Выложить немного тертого сыра на каждый медальон
Запекать медальоны 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке
При подаче сбрызнуть остатками эмульсии, присыпать черным перцем и свежей мятой