Ингредиенты:
мед 2 ст. л.
растительное масло рафинированное ½ стакана
грецкие орехи рубленые ½ стакана
чернослив без косточек 100 г
чай черный 1 стакан
пшеничная мука 2 стакана
сода ½ ч. л.
корица 1 ч. л.
соль 1 щепотка
коньяк 2 ст. л.
яблочное повидло 300 г
ванилин по вкусу
Приготовление:
Чернослив нарезать и замочить в коньяке на 10 — 15 минут. Рубленые грецкие орехи смешать с черносливом, добавить корицу. В отдельной емкости смешать растительное масло с медом и стаканом крепкого несладкого черного чая. В растительно-медовую жидкость добавить смесь орехов и чернослива, хорошо перемешать. Затем всыпать соль, ванилин и соду. Порциями просеять муку и замесить тесто. В форму, смазанную маслом, выложить половину теста. Поверх теста выложить слой повидла. На повидло выложить вторую часть теста. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать коврижку 60 минут. В зависимости от духовки время выпечки может варьироваться в пределах 10 — 15 минут.