Медовое печенье с корицей

Ингредиенты

мука 400 гр.
кефир 80 мл.
мёд жидкий 2-3 ст.л.
сливочное масло 60 гр.
яйцо 1 шт.
корица 2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
соль щепотка

Способ приготовления

Шаг 1 В тарелке просеянную муку смешиваем с корицей, разрыхлителем, содой и солью. Добавляем холодное сливочное масло и, смачивая пальцы в воде, перетираем сухую смесь с маслом в мелкую крошку.
Шаг 2 Добавляем мёд, кефир и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Готовое тесто разминаем в лепешку, затем сворачиваем пополам и снова разминаем. Так повторяем ещё 4 раза. Оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4 Охлажденное тесто раскатываем скалкой в лепешку толщиной 0,5 см. и вырезаем круги, используя стакан или чашку. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и сверху смазываем взбитым яйцом .
Шаг 5 Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.