Медовый торт по бабушкиному рецепту

Ингредиенты
Сахар — 2 ст.
Яйца — 2 шт.
Маргарин — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 4-5 ст.
Крахмал — 1 ст. л.
Молоко — 1/4 ст.
Масло сливочное — 200 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.

Способ приготовления
Шаг 1 Взбиваем стакан сахара и яйца.
Шаг 2 Ставим на водяную баню, добавляем мед. Перемешиваем.
Шаг 3 Убираем с плиты и добавляем маргарин и соду. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 5 Готовое тесто делим на равные 6-7 частей.
Шаг 6 Тесто раскатываем тоненько и ровно обрезаем края. Запекаем каждый корж отдельно в духовке.
Шаг 7 Делаем крем: 1 стакан сахара перемешиваем с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, наливаем холодное молоко и доводим до кипения. И как только остынет‚ добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 8 Смазываем каждый корж кремом‚ а затем весь торт посыпаем крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.