Меренговый рулет: рецепт сладкого лакомства

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яичные белки — 200 г,
Сахарный песок мелкий — 300 г,
Лимонный сок — 2 ст. л.,
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.,
Миндальные лепестки — по вкусу.
Для начинки:

Малина замороженная — 200 г,
Сахар — 50 г,
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Для крема:

Маскарпоне — 250 г,
Сливки 33-35% — 150 г,
Сахарная пудра — 60 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим меренгу. Белки комнатной температуры взбиваем миксером (сначала на медленных оборотах, а потом увеличиваем скорость). Когда пузырьки белков станут одного размера, добавляем сахар понемногу. После добавляем лимонный сок. Взбиваем до довольно плотного состояния.
Когда меренга практически готова, добавляем в нее кукурузный крахмал и хорошо размешиваем.
Выкладываем меренгу на пергамент и разравниваем. Сверху посыпаем миндальными лепестками или измельченными орехами.
Противень с меренгой ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 30 минут. Готовая меренга должна подрумяниться и покрыться сахарной корочкой.
Готовую меренгу достаем из духовки и перекладываем на другой лист пергамента, для того чтобы корж остыл.
Готовим начинку. Берем ягоды (в этом рецепте малина, можно любые, но лучше если они будут с кислинкой). Перекладываем их в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Доводим малину до кипения. В кипящую массу добавляем растворенный в воде крахмал. Провариваем малину до момента, когда она загустеет. Готовую начинку остужаем.
Готовим крем для меренги. Охлажденный маскарпоне, охлажденные сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до консистенции густой сметаны.
Собираем меренговый рулет. На корж намазываем крем, затем выкладываем остывшую начинку и распределяем по коржу. Сворачиваем рулет. При желании можно украсить свежими ягодами. Меренговый корж готов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.