«Мимоза» с печенью трески

Ингредиенты:

картофель; яйца; морковь; лук; рыбные консервы; майонез.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть нарезаны очень мелко. Так слои лягут плотно друг на друга, и ничего не будет топорщиться или вылезать за пределы. А второе правило состоит в том, что «влажные» слои (например, рыбные консервы) должны помещаться выше сухих (картофеля). Так мы получим лучшую пропитку, и блюдо сохранит эстетичный вид. Сначала отварим по три картофелины и моркови. Почистим и мелко потрем в разные миски. У четырех сваренных вкрутую яиц отделим желтки и белки. Тоже потрем. Луковицу мелко нашинкуем. Из банки с тресковой печенью сольем жидкость. Сам ливер разомнем вилкой.

Укладываем слоями: Половина массы картофеля. Печень трески. Лук. Вторая половина картофеля. Немного жидкости из консервной банки. Морковь. Яичные белки и, как украшение, желтки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.