ИНГРЕДИЕНТЫ
Минтай — 300 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Картофель — 200 г
Соль
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Перец болгарский — 50 г
Помидор — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Минтай разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки, приправьте соевым соусом и оставьте на 15-20 минут мариноваться. Лук, морковь и болгарский перец спассеруйте на растительном масле. Форму для запекания смажьте маслом. Картофель нарежьте на тонкие ломтики, чуть подсолите и уложите на дно формы. На картофель уложите кусочки минтая кожей вниз. На каждый кусочек минтая положите немного сливочного масла. В процессе приготовления оно будет таять и сделает рыбу очень сочной. Далее слой пассерованных овощей (лук, морковь, перец). Каждый слой слегка уплотняйте ложкой. Сверху выложите нарезанные помидоры и чуть подсолите их. Смажьте верх сметаной. Запекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около 30-40 минут.