Ингредиенты:
— филе минтая – 300 г;
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— сметана – 200-250 г;
— растительное масло без запаха – 30 мл;
— соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
— черный молотый перец, другие специи – по 1-2 щепотки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу поставить размораживаться, а тем временем очистить и помыть овощи. Нарезать лук тонкими полукольцами.Морковь порубить половинками кружочков или натереть на крупной терке – как вам удобнее.Размороженную рыбу разделать на филе (если у вас целая тушка) и нарезать небольшими кусочками.В мультиварку налить немного масло, включить режим «Жарка». Когда масло разогреется, положить нарезанное филе минтая. Помешивая, обжарить рыбу до легкой корочки. Затем вынуть ее из чаши мультиварки и переложить пока в отдельную посуду.Засыпать в чашу овощи (при необходимости долить еще немного масла), обжарить на том же режиме до готовности. Лук должен стать полупрозрачным, а морковь – мягкой.
Высыпать к овощам обжаренную рыбу, добавить соль, перец и другие специи по вкусу, перемешать.Положить сметану. Аккуратно помешивая лопаточкой, прогреть блюдо. Как только сметана начнет закипать, выключить мультиварку.Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира можно предложить картофель, макароны, рис или другие крупы. Отлично подойдет картофельное пюре с жареным луком.
Еще вкуснее получается минтай под маринадом.