Мититеи

ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина – 700 гр.
свинина – 300 гр.
чеснок – 4-5 зуб.
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
сода пищевая – 0,5 ч.л.
перец черный – 0,25 ч.л.
вода газированная – 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтоб мититеи получились сочными и вкусными, я использую два вида мяса.

Это говядина и жирная свинина.

Мясо пропускаю на мясорубке вместе с чесноком.

Добавляю к фаршу соль, черный молотый перец, кукурузный крахмал и пищевую соду.

Если у вас есть только картофельный крахмал, берите половину нормы.

Смешиваю все ингредиенты.

Для того, чтоб в итоге получились сочные мититеи, нужно вмешать в фарш 200 мл газированной воды.

Есть рецепты, где вмешивают молоко или простую воду.

За неимением газированной воды можно попробовать.

Но я все же рекомендую использовать именно сильно газированную воду.

После того как вмешал воду, фарш нужно отбить.

Поднимаю его из миски и силой вбиваю обратно.

Это действие нужно повторять как минимум 10 минут.

Так фарш станет плотнее и готовые мититеи не будут разваливаться при готовке.

Накрываю миску и отправляю фарш на холод на 5-6 часов.

По истечении времени снова перемешиваю фарш и несколько раз отбиваю.

Формирую из него колбаски.

У меня есть специальная сковорода гриль для газовой плиты.

Если у вас нет такой, то можно их запечь в духовке, на решетке.

А если есть возможность их приготовить на углях, на мангале, это еще лучше.

Ну а если нет возможности их приготовить одним из этих методов, тогда просто приготовьте их на сковороде.

Для тех, у кого есть такая, как у меня сковорода.

Вливаю в нее немного воды.

Решетку смазываю подсолнечным маслом.

Выкладываю мититеи и накрываю крышкой.

Включаю плиту на минимально возможное пламя конфорки.

Накрываю крышкой и готовлю 20-25 минут.

Пока мититеи готовятся, приготовлю салат, который традиционно подают к ним.

Нашинкованная капуста, с морковью, с луком и зеленью.

Соль, черный молотый перец и немного сока лимона.

Все это перемешиваю и откладываю салат в сторонку.

Мититеи зарумянились с одной стороны и их пора перевернуть.

Снова накрываю крышкой и готовлю еще 10-15 минут.

Вот такие румяные снаружи и сочные внутри мититеи получаются если соблюсти рецепт в точности.

Перед подачей, заправляю салат подсолнечным маслом и перемешиваю.

А еще, обязательно к мититеям подают горчицу.

Но сегодняшние рестораны и кафе подают на выбор еще и кетчуп или майонез.

Не стоит есть мититеи с этими соусами.

Попробуйте именно с ядреной горчицей. Это очень вкусно.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.