Мититеи

Ингредиенты:

Говядина – 1 кг
Сало – 350 г
Молоко – 120 мл
Крахмал – 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зубков
Сода пищевая – 1 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Говядину нарезать на куски. Лук почистить, нарезать крупными кусками. Сало нарезать небольшими кусками. Подготовленные куски говядины, сала и лука прокрутить через мясорубку. Сложить в миску. Добавить крахмал, пищевую соду, соль, перец чёрный молотый, выдавленный через пресс чеснок и молоко. Месить фарш в течении 10 минут, собирая его в ком руками и бросая комом в миску. Этот процесс отбивания фарша необходим для сохранения целостности мититеев во время готовки. Фарш положить в холодильник на 5 часов. Через 5 часов фарш готов к формированию колбасок. Воспользуйтесь насадкой от мясорубки для изготовления колбас или сформируйте колбаски руками. Обжаривать мититеи на сковороде в растительном масле или на гриле до образования корочки. Сочные, вкусные, мититеи по-молдавски готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.