Морковное суфле

Ингредиенты

500 г моркови
500 мл молока
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
50 г манки
50 г муки

Приготовление

Шаг 1 Морковь почистить, нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю.
Шаг 2 Залить молоком.
Шаг 3 Довести до кипения.
Шаг 4 Варить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Немного остудить.
Шаг 5 Положить в блендер.
Шаг 6 Измельчить (вместе с молоком, в котором варилась морковь).
Полностью остудить.
Шаг 7 Белки отделить от желтков.
В морковь добавить желтки.
Шаг 8 Перемешать.
Шаг 9 Добавить сахар.
Шаг 10 Перемешать.
Шаг 11 Добавить масло.
Шаг 12 Перемешать.
Шаг 13 Добавить манку.
Шаг 14 Перемешать.
Шаг 15 Добавить муку.
Шаг 16 Перемешать.
Шаг 17 Белки взбить.
Шаг 18 В морковную массу добавить белки.
Шаг 19 Аккуратно перемешать.
Шаг 20 Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 150 мл).
Шаг 21 Выложить морковную массу.
Шаг 22 Поставить в форму для запекания.
Шаг 23 Налить воду так, чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.