Морковный рулет с нежной сырной начинкой

Ингредиенты

Морковь — 500 гр.
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый — 50 гр.
Сыр плавленый — 2 пачки
Майонез — 2 ст.л.
Лук зеленый
Укроп
Масло сливочное — 30 гр.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный

Способ приготовления

Шаг 1 Морковь чистим, трем на мелкой терке, обжариваем на смеси растительного и сливочного масел до мягкости, откидываем на дуршлаг. Зелень измельчаем. Желтки отделяем от белков и добавляем к моркови. Солим, перчим, добавляем зелень и перемешиваем.
Шаг 2 Охлажденные белки взбиваем с щепоткой соли до крепкой пены, добавляем морковную массу и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3 На застеленную пергаментной бумагой форму выкладываем тонким слоем морковную массу, разравниваем ложкой. Выпекаем 15 минут в духовке при 180 градусов.
Шаг 4 Твердый и плавленые сыры трем на крупной терке, добавляем мелко порезанный зеленый лук, специи и майонез. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Готовый бисквит достаем из духовки и оставляем в форме минут на 5. Переворачиваем бисквит на пищевую пленку и очень аккуратно, не спеша, снимаем бумагу.
Шаг 6 Начинку выкладываем на бисквит, хорошо промазываем.
Шаг 7 При помощи пленки сворачиваем бисквит с начинкой в рулет. Убираем в холодильник на ночь.
Шаг 8 Убираем пленку, нарезаем и подаем к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.