ИНГРЕДИЕНТЫ
250 гр. морковь свежая
180 гр. сахар
10 гр. ванильный сахар
150 гр. мука
150 мл. растительное масло
80 гр. орехи
2 яйца
1 ч.л. цедра апельсина
1 ч.л. разрыхлитель
1/2 ч.л. сода
1/4 ч.л. соль
1 ч.л. корица
1/4 ч.л. имбирь
на кончике ножа кардамон (опционно)
крем:
400 гр. творожный сыр
150 гр. сахарная пудра
10 гр. ванильный сахар
250 сливки от 32 %
верх:
60-70 гр. орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста не понадобится много времени.
В миске соединяем пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль и все пряности.
Все перемешиваем .
Соединяем сахар, ванильный сахар, яйца и взбиваем всё с помощью миксера в течение пары минут.
Вливаем масло и снова все взбиваем.
На следующем этапе нужно соединить две смеси — просто добавляем в жидкую основу сухую часть.
Перемешиваем всё лопаткой или миксером на низком обороте до гладкости и однородности.
Морковь нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее, орехи раскрывают вкус) и порубить ножом.
Добавить морковь, перемешать, в конце добавить нарубленные орешки.
На лист от духовки, застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто.
Выпекать корж на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах.
Для крема соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и холодные сливки для взбивания.
Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем.
Разрезаем корж повдоль на 3 полоски.
Кладем один корж равномерно наносим крем на корж.
Чередуя коржи и крем, собираем морковный тортик.
Украшаем тортик так, как вам больше нравится, я посыпала орешками.