Морковь по-корейски на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг моркови,
1 головка чеснока,
1 красный острый перец,
0,5 ч. ложки кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 стакан растительного масла,
6 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки соли,
0,5 л воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.
Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.
На дно банок положи кусочки красного острого перца.
Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.
Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.
Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.