Ингредиенты
Треска (филе) 800 Граммов
Лук-порей 2 Штуки
Молоко 200 Миллилитров
Мускатный орех молотый 1 Щепотка
Для соуса:
Масло сливочное 100 Граммов
Помидорки черри 6 Штук
Цукини 1 Штука
Каперсы 2 Столовые ложки
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Способ приготовления
Вскипятите воду в кастрюле. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, опустите в кипяток на 15 секунд, затем переложите в миску с водой и льдом на 10 минут, затем обсушите его на салфетке.В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и молоко, потомите на медленном огне 15 мин. Добавьте соль и мускат, измельчите блендером.
Разогрейте духовку до 200°С. Запеките треску на противне 8–10 минут, добавив соль и масло.Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и цукини, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, добавьте половинки черри, каперсы, масло и, помешивая, готовьте соус до кремообразной консистенции. Подавайте треску на креме из порея с соусом.