Мясная запеканка с полентой

Ингредиенты
Мясо говядина (фарш) 500 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
перец красный сладкий 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Помидоры консервированные (мякоть) 800 Граммов
Томатное пюре 2 Столовые ложки
Масло оливковое 1 Столовая ложка
Перец чили молотый 1 Чайная ложка
Тмин 2 Столовые ложки
Фасоль красная консервированная 400 Граммов
Для топпинга из поленты:
Молоко 500 Миллилитров
Полента быстрого приготовления 325 Граммов
Травы пряные смесь 1 Чайная ложка
Сыр чеддер тертый 100 Граммов
Соль По вкусу

Способ приготовления
Лук и чеснок очистите, лук нашинкуйте, чеснок измельчите. У перца удалите семена, нарежьте толстой соломкой. Обжарьте лук и перец на сковороде с маслом, добавьте чеснок, чили, тмин, готовьте еще 30 секунд.

Выложите на сковороду фарш и томатное пюре, обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте консервированные томаты, фасоль, немного посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Вскипятите молоко и 1,2 л воды, всыпьте поленту, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте травы и тертый сыр, перемешайте, снимите с огня.

В большую форму для запекания выложите мясной фарш с соусом, затем готовую поленту (произвольно). Запекайте 10–15 минут в разогретой духовке до подрумянивания поленты. Подавайте с зеленым салатом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.