Мясной пирог «Бычок»

Ингредиенты:

Молоко — 150 Миллилитров Яйцо — 1 Штука Мука — 300-400 Грамм Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку) Сахар — 2 Ст. ложки Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка Растительное масло — 50 Миллилитров Капуста — 300 Грамм Фарш — 300 Грамм Лук — 1 Штука Морковь — 1 Штука Желток — 1 Штука (для смазывания) Специи — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты. Соедините теплое молоко, яйцо, масло, сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте, частями добавьте муку. Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар, накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Тем временем измельчите лук с морковью и обжарьте в сковороде до мягкости. Добавьте фарш и разбивая комочки лопаткой, обжаривайте, пока мясо не побелеет. Затем добавьте капусту, соль и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите все вместе около 15-20 минут (или до готовности капусты). Начинка готова. Подошедшее тесто необходимо обмять и оставить еще на 30-40 минут, пока оно снова не поднимется. Затем разделите тесто на три неравные части. Раскатайте самую большую часть в форме круга, выложите по центру начинку, защипните края к центру. Переложите швом вниз. То же самое повторите с кусочком теста поменьше. Должно получиться две заготовки для будущей мордочки быка. Одной придайте форму круга, вторую сделайте немного овальной. Из последнего, самого маленького кусочка, отщипните немного теста и сформируйте четыре небольших шарика. Это будут глаза и ноздри. Оставшееся тесто поделите на 4 части. Каждую часть раскатайте и выложите по центру начинку. У двух частей соберите края к центру, а у оставшихся двух по типу формирования пирожков. Это будут заготовки для ушей и рогов. Кстати, тесто очень пластичное и с ним невероятно просто работать! Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Из готовых заготовок соберите бычка как на фото, придавая тесту нужную форму. Затем противень накройте и оставьте тесто для расстойки на 15-20 минут. После смажьте желтком и выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мясной пирог «Бычок» готов. Готовый пирог украсьте по вкусу и подавайте к столу. Я из болгарского перца сделала кольцо для носа (прикрепила при помощи зубочисток), а из маслин — зрачки. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.