Мясной рулет из свинины в духовке

Ингредиенты:

Свиная лопатка – 800 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 0,5 шт.
Прованские травы – 1 ч.л.
Душистый перец – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Очищенную сырую морковь и зубчики чеснока нужно измельчить: натереть или пробить в блендере. Полученную массу слегка посолите. Из куска мякоти свинины сделайте пласт, который потом можно будет свернуть в рулет. Для этого сначала сделайте разрез (как показано на фото), разделив кусок на две части, но не прорезая до конца! Переверните кусок и сделайте параллельно ещё два аналогичных разреза. Растяните мясо в пласт и отбейте его с обеих сторон. Слегка посолите. Укройте поверхность мяса морковно-чесночной начинкой. Затем сверните мясо с начинкой в рулет. Обваляйте поверхность рулета в специях. Зафиксируйте форму шпагатом или силиконовыми зажимами. Запекайте рулет из свинины в духовке при 200 градусах около 1 часа просто в форме или предварительно обернув в фольгу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.