Мясной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе – 500 гр.
Грибочки – 500 гр.
Сыр – 250 гр.
Морковь – 1 шт.
Лучок – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Растительное масло для обжарки
Майонез по вкусу, соли чуть-чуть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Первым делом шинкуем шампиньоны, но не мелко, а разрезаем на половинку и полу колечками шинкуем.В разогретую сковороду отправляем шампиньоны, так как грибы выделяют много жидкости, то мы всю жидкость должны выпарить. Как только вся влага выпарилась из грибов, мы их тут же солим и перемешиваем. Шампиньоны снимаем и оставляем остывать.Шинкуем лук полукольцами и натираем на мелкую терку морковь. Овощи нам нужно тоже обжарить.Пока обжариваются овощи, мы быстренько мельчим отваренное мясо.Потом шинкуем не большими кубиками яйца. И трем сыр на крупной терке.Теперь нам осталось только собрать салат в формочку. Я делаю это в разъемной форме диаметром 20 см.
собираем слои:первый слой мясо, выкладываем по форме и смазываем майонезом.

Второй слой шампиньоны полотно распределяем по форме.Третий слой овощи, выкладываем и распределяем по всей форме, промываем майонезом.Четвертый слой яйца, равномерно распределяем, смазываем майонезом и посыпаем салат сыром. Украсить салат можно как Вам подскажет Ваша фантазия.Если же Вы любите подавать салат порционно, все слои идут, друг за другом и сыром посыпаете каждый салатик отдельно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.