Ингредиенты
500 г мясного филе (свинина или курица)
2-3 картофелины
1 большая луковица
200 г сметаны или натурального йогурта
150 г твердого сыра
соль
перец, специи
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте и обсушите.
Затем нарежьте его на тонкие пластинки, толщиной около 1 см.
Отбейте слегка молотком, чтобы кусочки стали мягче.
Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.
Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
После обжарки выложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Лук нарежьте полукольцами, а картофель — тонкими кругами.
На дно жаропрочной формы выложите половину картофеля, затем половину лука.
На картофель и лук выложите обжаренное мясо.
Сверху снова выложите оставшуюся часть лука, а затем нарезанный картофель.
В отдельной миске смешайте сметану с любимыми специями.
Равномерно распределите получившуюся массу по блюду.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поставьте форму с мясом запекаться на 30-40 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в теплом виде.
Оно отлично сочетается с салатами или простым гарниром.
Наслаждайтесь вашим вкусным мясом по-французски без майонеза!