Мясо по-французски без майонеза

Ингредиенты
500 г мясного филе (свинина или курица)
2-3 картофелины
1 большая луковица
200 г сметаны или натурального йогурта
150 г твердого сыра
соль
перец, специи
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте и обсушите.

Затем нарежьте его на тонкие пластинки, толщиной около 1 см.

Отбейте слегка молотком, чтобы кусочки стали мягче.

Приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Обжаривайте мясо с обеих сторон до золотистой корочки.

Это займет примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

После обжарки выложите мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Лук нарежьте полукольцами, а картофель — тонкими кругами.

На дно жаропрочной формы выложите половину картофеля, затем половину лука.

На картофель и лук выложите обжаренное мясо.

Сверху снова выложите оставшуюся часть лука, а затем нарезанный картофель.

В отдельной миске смешайте сметану с любимыми специями.

Равномерно распределите получившуюся массу по блюду.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и поставьте форму с мясом запекаться на 30-40 минут.

За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в теплом виде.

Оно отлично сочетается с салатами или простым гарниром.

Наслаждайтесь вашим вкусным мясом по-французски без майонеза!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.