Ингредиенты
на рецепт приготовления:
мясо свинины 800-900 г (вырезка)
репчатый лук 2 шт.
чесночный перец 1 ч.л.
картошка 3 шт. (крупная)
приправа для картошки 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
помидоры 2 шт. (1 большой)
российский сыр 300 г
соль
на заправку для мяса:
майонез 200 г
вода 50 мл. (кипяченая)
сушеный укроп
сушеная петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление и нарезаем восемьсот-девятьсот граммов немного подмороженной вырезки свинины пластинами толщиной один сантиметр.
Выкладываем нарезанные пластины мяса на разделочную доску, затем прикрываем его сверху целлофаном и хорошо отбиваем все кусочки с двух сторон молотком для мяса.
Тщательно отбиваем молотком края кусочков мяса и высыпаем на них по вкусу соль, затем добавляем приправу с перцем и чесноком и хорошо растираем специи руками с двух сторон.
Выкладываем кусочки мяса в большую тарелку и даем ему время пропитаться специями.
Нарезаем тонкими слайсами в глубокую миску три крупные и предварительно очищенные картошки, затем добавляем в миску по вкусу соль с приправой для картофеля и перемешиваем.
Выливаем в миску с картошкой две столовые ложки растительного масла, чтобы картофель при приготовлении блюда не получился сухим и перемешиваем.
Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску двести граммов майонеза, затем добавляем в миску по вкусу сушеный укроп, сушеную петрушку и перемешиваем.
Выливаем в общую миску немного кипяченой воды и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него порционно картофель, затем следующим слоем выкладываем на картошку половину приготовленной заправки.
Нарезаем полукольцами две головки репчатого лука и выкладываем половину на порции картошки с заправкой следующим слоем, после чего на каждую порцию выкладываем по кусочку мяса и раскладываем на порции оставшийся репчатый лук, затем очередным слоем выкладываем на порции оставшуюся заправку.
Нарезаем тонкими кольцами два помидора и раскладываем их следующим слоем на порции, после чего ставим противень в разогретую до двухсот градусов духовку и запекаем мясо с овощами сорок минут.
Достаем противень по прошествии сорока минут из духовки и обильно посыпаем каждую порцию предварительно натертым на мелкой терке российским сыром, затем ставим противень на пять минут в выключенную духовку.
Противень с приготовленным мясом по-французски достаем через пять минут из духовки и раскладываем порции по тарелкам, которые затем подаем к праздничному столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее мясо по-французски с овощами в духовке на праздничный стол дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!