ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо (стейк из свинины) — 3 шт. (примерно 1 кг)
перец болгарский — 2-3 шт.
баклажан (небольшой) — 2 шт.
кабачок (небольшой) — 2 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
стручковая свежезамороженная фасоль — 300 гр.
лук — 2 шт.
соевый соус — 3 ст.л.
горчица дижонская — 1 ч.л.
мед — 1 ч.л.
специи к мясу (любые) —
специи к овощам (любые) —
масло растительное (для жарки) — 3 ст.л.
соль
перец черный молотый
масло растительное (для заправки овощей) — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо солим и перчим с каждой стороны.
разогреть сковороду.
Добавить растительное масло.
Обжарить стейки с каждой стороны до золотистого цвета.
Нарезать овоща (любым способом): лук полукольцами, баклажан, морковь и кабачок полудольками, перец крупной соломкой.
Емкость для запекания смазать растительным маслом и поместить в нее нарезанные овощи и стручковую фасоль.
Перемешать.
Приготовим заправку для овощей: смешать растительное масло, любимые специи для овощей (мы использовали прованские травы), соль (1 щепотка).
Перемешать. Заправить овощи.
Поверх овощей выложить обжаренные мясные стейки.
Приготовить глазурь для мяса:
Смешать горчицу, мед, соевый соус и любимые специи.
Нанести глазурь на мясо равномерным слоем.
Емкость для запекания накрыть фольгой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Отправляем выпекаться мясо с овощами на 45 минут.
Далее убрать фольгу и выпекать еще 10-15 минут (до ожидаемого цвета корочки на мясе).
Мясо с овощами готово!
Подавать с любимым гарниром (к примеру, отварной рис или картофельное пюре) или как самостоятельное блюдо.