Ингредиенты
коньяк 1 ст.л.
молоко 90 мл
разрыхлитель 10 г
сахар 160 г
мука 60 г
яблоки 4 шт.
яйца 3 шт.
масло растительное 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л.
грецкий орех 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1 2 Яйца взбиваем с половиной сахара в легкую пену. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, растительное масло, молоко и коньяк.
Шаг 2 Яблоки чистим, режем очень тонкими дольками, добавляем в тесто, перемешиваем.
Шаг 3 Выкладываем тесто в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 4 Соединяем яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар. Взбиваем. Достаем пирог из духовки, заливаем сверху яичной смесью и посыпаем орехами. Ставим в духовку ещё 10-15 минут.
Шаг 5 Пирог полностью охлаждаем , нарезаем и подаем к столу.