Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»

Ингредиенты:

Основа

Мука пшеничная — 160 г
Творог (брала обезжиренный) — 100 г
Масло сливочное (ТМ «Милье», комнатной температуры) — 100 г
Кефир — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка

Творог (брала обезжиренный) — 200 г
Сметана — 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Персик (консервированный, крупные половинки) — 5 шт

Приготовление:

Персики отцедить от компота.Творог, сливочное масло и кефир взбить.Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше.

Тесто получается очень мягкое и поддатливое.Берем разъемную форму на 23-24 см — у меня на 23.Выкладываем тесто на дно и делаем невысокие бортики.

Взбиваем яйца с сахаром до увеличения, в пышную пену — очень хорошо взбиваем, добавляем сметану и творог, взбиваем.Выливаем начинку на тесто.Половинки персиков режем и выкладываем на начинку.После того, как выложили персики, подравняем бортики, если они выше начинки — просто пройдемся по ним, чтобы они стали вровень с начинкой.

Духовка разогрета до 175-180.Выпекать до золотистого цвета — у меня выпекался 50 минут.Духовку выключить.Оставить при закрытой дверце на 30 минут, затем открыть дверцу и оставить до полного остывания.Обязательно убрать до полного охлаждения в холодильник.У меня простоял всего 1 час в холодильнике — это оочень мало.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.