ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 100 гр.
сметана – 160 гр.
сахар – 100 гр.
сахар ванильный – 5 гр.
соль – 1 гр.
разрыхлитель – 10 гр.
мука – 350 гр.
сахар (для посыпки) – 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В миску высыпаем сахар, ванильный сахар и соль.
2.Сразу добавим мягкое сливочное масло и сметану холодную, перемешаем .
3.В полученную массу добавляем примерно половину из подготовленной муки и весь разрыхлитель.
4.Замешиваем мягкое тесто .
5.Тесто завернем и убираем в холодильник на 30 минут.
6.Только после этого, обильно присыпая его мукой.
7.Раскатываем толщиной 5-7 мм.
8.Тесто сверху присыпаем сахаром, скалкой этот сахар слегка вдавим и разрежем тесто на квадраты.
9.Выпекаем при температуре 190-200 градусов 20-25 минут.
10.Печень увеличится и слегка станет золотистым.
11.Время может отличаться, оно зависит напрямую не только от толщины раскатки печенья, но и от особенностей духовки.
12.В любом случае печенье получается вкусным: тонкое – хрустящее, а толстое с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Приятного чаепития!