Необходимые ингредиенты для теста:
5 яиц;
120 г сахара;
125 г муки;
150 г мака;
125 г сливочного масла.
Для крема:
400 г сметаны;
50 г сахара;
200 г творога;
20 г желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желтки взбить миксером, добавить 60 г сахара и продолжать взбивать в течение нескольких минут.
Всыпать мак и перемешать.
В отдельной емкости взбить белки, добавить оставшийся сахар.
Возможно вам будет интересно: сочники с творогом из песочного теста — вкус, знакомый с детства.
Соединить белковую пышную массу с желтками и перемешать.
Добавить растопленное масло.
Добавить муку.
Чтобы бисквит не пристал к форме, смазать ее маслом.
Выпекать бисквит около получаса.
Когда бисквит приготовится, остудить его и разрезать на 2 части.
КРЕМ
Желатин залить водой. Сметану смешать с сахаром, добавить измельченный творог.
Поставить желатин на водяную баню до растворения, затем влить его к сметане с творогом.
В форму с бортиками выложить один корж, залить крем, сверху положить еще один корж. Торт поставить в холод. Сверху можно полить шоколадом. Украсить по своему желанию.