Нежный маковый торт с бисквитными коржами и творожно-сметанным кремом

Необходимые ингредиенты для теста:

5 яиц;
120 г сахара;
125 г муки;
150 г мака;
125 г сливочного масла.
Для крема:

400 г сметаны;
50 г сахара;
200 г творога;
20 г желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Желтки взбить миксером, добавить 60 г сахара и продолжать взбивать в течение нескольких минут.

Всыпать мак и перемешать.

В отдельной емкости взбить белки, добавить оставшийся сахар.

Возможно вам будет интересно: сочники с творогом из песочного теста — вкус, знакомый с детства.
Соединить белковую пышную массу с желтками и перемешать.

Добавить растопленное масло.

Добавить муку.

Чтобы бисквит не пристал к форме, смазать ее маслом.

Выпекать бисквит около получаса.

Когда бисквит приготовится, остудить его и разрезать на 2 части.

КРЕМ
Желатин залить водой. Сметану смешать с сахаром, добавить измельченный творог.

Поставить желатин на водяную баню до растворения, затем влить его к сметане с творогом.

В форму с бортиками выложить один корж, залить крем, сверху положить еще один корж. Торт поставить в холод. Сверху можно полить шоколадом. Украсить по своему желанию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.