Новогодний пирог с творогом и мандаринами

Ингредиенты
Яйцо 5 Штук
Сливочное масло 200 Граммов
Сметана 2 Столовые ложки
Сахар 300 Граммов
Разрыхлитель 10 Граммов
Мука 2.5 Стакана
Ванилин На кончике ножа
Творог 200 Граммов
Мандарины 4 Штуки
Желатин 10 Граммов
сок с мякотью 200 Миллилитров

Способ приготовления
У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, размягченное масло, сметану, сахар (1 стакан), ванилин и взбить блендером

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам

Творог перемешать с яйцом и сахаром (1 стакан)

Белки взбить с сахаром (1 стакан)

Тесто раскатать на смазанную сливочным маслом разъемную форму, делая небольшие бортики по краям. На тесто выложить сначала творожную начинку, разровнять, а сверху взбитые белки, разровнять

Выпекать 30-40 мин. при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть

Смешать быстрорастворимый желатин с соком (я использую детский сок с мякотью)

На готовый пирог выложить очищенные мандарины и залить желатиновой смесью

Поставить пирог в холодильник на 3-4 часа до застывания

Аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.