Ингредиенты
яйцо — 1 шт.
молока — 150 г
муки — 150 г
разрыхлителя — 8 г
растительного масла — 60 г
сахара — 60 г
ванильный сахар
яблоко — 1 шт.
сливочного масла для смазывания сковороды — 10 г
утварь: сковорода диаметром 26 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Сковороду смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Приготовим тесто: в миску разбить яйцо, добавить сахар и ванильный сахар по вкусу перемешать. Далее добавить молоко, растительное масло и еще раз перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Из яблока удалить сердцевину и нарезать на кружки, толщиной примерно 0.5 см.
Выложить яблоки на сковороду и залить тестом.
Поставить сковороду на маленький огонь, накрыть крышкой и жарить минут 15-20 до золотистого цвета.
Затем с помощью доски или тарелки перевернуть пирог на другую сторону и выложить на сковороду.
Накрыть крышкой и жарить 2-3 минуты.
Готовому пирогу дать остыть.
По желанию посыпать сахарной пудрой.