Ньоки из тыквы с шалфеем

Нагрейте духовку до 220°. Тыкву разрежьте вдоль на 8 длинных ломтей, семена удалите. Переложите на противень, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем. Полейте 2 ст. л. оливкового масла. Запекайте 45 минут до мягкости (минут через 20 переверните).

Ложкой отделите мякоть от кожуры, переложите в кухон ный комбайн и измельчите до однородности. Переложите мякоть в кастрюлю, поставьте на огонь и уварите 10 минут, помешивая, пока не выпарится почти вся жидкость. Остудите. 3

Добавьте к тыквенному пюре яичный желток, муку, пармезан, немного соли и перца, перемешайте. Должно получиться мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, постепенно, по 1 ст. л. ложке, добавьте еще муки.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите на 4 части. Из каждой скатайте колбаску, нарежьте кусочками 2 см. Уберите в холодильник на 1 час.

В большой сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте шалфей на слабом огне до хруста, затем выньте шумовкой. Ньокки засыпьте в сковороду с 25 г сливочного масла, обжарьте до румяной корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.