ИНГРЕДИЕНТЫ
огурцы — 0,8 кг
соль — 1/3 ч.л.
мясо (свинина, телятина) — 500 г
лук — 1-2 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок — 3 зубка
соус чили сладкий — 1 ст.л. (0,5 ч.л. молотого чили)
сахар — 1/2 ч.л.
кориандр молотый — 1/2 ч.л.
соевый соус — 4 ст.л.
уксус виноградный или обычный (5% ) — 2-3 ст.л.
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы нарезать продолговатыми сегментами (5 см).
2. Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.
3. В это время нарезать лук и сладкий перец соломкой.
4. Мясо ( свинину или телятину) нарезать тонкими продолговатыми кусочками.
5. Огурцы слегка отжать (сок нам не нужен, вылить), добавить к огурцам молотый кориандр, сахар, соус чили, 2 зубка чеснока.
6. В глубокой сковороде на сильном огне быстро обжарить мясо, как только жидкость выпарится, добавить лук, обжарить до смягчения лука.
7. Влить соевый соус, выдавить зубчик чеснока, всыпать сладкий перец, быстро перемешать и вывалить содержимое сковороды на огурцы.
8. Через 5 мин. перемешать, попробовать на специи и соль. Затем я накрываю всё это пищевой плёнкой и оставляю в прохладном месте до остывания.