Окрошка на айране

Как приготовить вкусную окрошку на айране? Читайте об этом в нашем сегодняшнем рецепте. Айран – это очень популярный в странах балканских, южнокавказских, северокавказских и тюркских народов кисломолочный напиток. Он может иметь разную степень жирности и обычно готовится на основе коровьего молока, в которое добавляются соль и вода. Также для него может использоваться овечье и козье молоко. Сегодня айран стал популярным и у нас – этот вкусный и заряжающий энергией напиток нравится многим. И на его основе, кроме того, готовятся разные блюда, например, окрошка на айране.

Ингредиенты:

айран, 1л
куриная грудка, 200г
укроп, 5 веточек
петрушка, 5 веточек
зеленый лук, 4 пера
картофель, 3 клубня
редис, 3 шт.
яйцо, 2шт.
огурцы, 1шт.
луковица, 1/2шт.
сметана, 5ст.л.
перец
соль

Приготовление:

Заранее отварить и нарезать мелким кубиком яйца и картофель, выложить в глубокую кастрюлю, добавить нарезанный кубиком огурец. Отварную куриную грудку нарезать так же, измельчить редис и луковицу, выложить в кастрюлю. Мелко порубить зелень, добавить в кастрюлю. Влить в кастрюлю айран, поперчить и посолить, учитывая, что айран уже соленый, перемешать окрошку и подать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.