Оладьи из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:

тесто
кабачки — 1–2 шт.
яйцо — 1 шт.
мука (нутовая, цельнозерновая пшеничная, овсяная) — 2–3 ст. ложки
вкусовые добавки
репчатый лук (по желанию) — 1/2—1 головка
чеснок (по желанию) — 3–4 зубчика
соль
растительное масло — 1–2 ч. ложки

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян, если требуется.Натереть их на терке или измельчить блендером. Посолить. Как можно тщательнее отжать от сока.Блендером измельчить лук, чеснок и зелень (если используете), добавить яйцо и взбить все вместе. Или взбить яйцо венчиком, а все остальное мелко нарезать.Соединить отжатые кабачки с пряной яичной смесью.Добавить муку. Если тесто слишком жидкое, добавить еще, чтобы оно не стекало с ложки.Включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на 40 минут, налить в чашу немного масла.Ложкой выложить тесто, формуя оладьи.Через 20 минут аккуратно перевернуть лопаткой и довести до готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.