Оладьи из овощей

Ингредиенты:

Кабачок — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Тимьян свежий — 4 Штуки
Сметана — 100 Грамм
Лук зелёный — 3 Штуки
Мука — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка

Приготовление:

Картофель хорошо промойте, очистите, натрите на средней тёрке и отожмите от воды. Кабачок помойте и также натрите. Морковь почистите, помойте и натрите на тёрке среднего размера. Лук помойте и мелко порубите. Соедините овощи вместе в миске. Добавьте к ним 1 ст.ложку муки, яйцо, соль, перец, измельчённый тимьян, половину от общего количества лука. Перемешайте. Разогрейте масло на сковороде. Формируйте котлеты из овощного фарша, каждую из них обваляйте в оставшейся муке. Жарьте изделия до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с оставшимся луком. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.