Ингредиенты:
4 яйца
50 г крем-сыра
200 г зелени рукколы, кресс-салат, микрогрин
авокадо
оливковое масло
свежевыжатый лимонный сок чтобы сбрызнуть зелень
соль и перец
Приготовление:
Перемешайть зелень с оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить яйца, посолить, добавьть перец. Разделить смесь на две части.
На хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла поджарить сначала одну часть взбитых яиц. Затем другую порцию. Чтобы приготовить омлет с одной стороны, понадобится 3-4 минуты. С помощью спатулы перевернуть омлет на другую сторону и продолжать держать на небольшом огне еще минуту-две.
Готовый омлет смазать крем-сыром, сверху выложить зелень и кусочки авокадо.