Омлет с ветчиной

Ингредиенты:

Яйца куриные – 4 шт.
Молоко – 1 ст.
Ветчина – 3 куска
Сливочное масло – для смазки блюда
Соль – по вкусу

Приготовление:

Для начала отделим желтки от белков. В желтки добавим молоко, соль и хорошенько перемешаем при помощи венчика в однородную массу. Отдельно взобьем венчиком белки в крепкую пену. Если хотите ускорить процесс, используйте миксер.В яично-молочную смесь добавим ветчину, нарезанную на небольшие кусочки, и перемешаем. Соединим яично-молочную смесь со взбитыми белками и аккуратно перемешаем при помощи ложки. На этом этапе нельзя использовать миксер, иначе омлет не получится. Форму для запекания смажем сливочным маслом и перельем в нее будущий омлет. Форму лучше использовать стеклянную или чугунную, в ней омлет не подгорит и хорошо поднимется. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Важно во время запекания не открывать дверцу духового шкафа. Как появится румяная корочка, омлет готов. Высота его зависит от диаметра формы: чем меньше, тем выше будет омлет. Омлет готов, но не вынимайте его из духовки сразу, подождите приблизительно 5 минут. Омлет с добавленной ветчиной употреблять лучше в теплом виде сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.