Ингредиенты:
3 кабачка,
3 зубка чеснока,
1 пучок укропа,
70 г грецких орехов,
100 мл сметаны,
3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки порежь кружочками, толщиной примерно 5-7 мм.
Посоли, перемешай и оставь на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
Орехи подсуши и измельчи.
Мелко порежь укроп.
Измельчи чеснок и смешай с укропом и сметаной.
С кабачков слей жидкость и обжарь несколькими порциями в растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки 5 минут.
Выложи жареные кабачки на широкое блюдо. Смажь их сметаной, посыпь орехами и зеленью.
Дай жареным кабачкам настояться 10 минут и подавай как самостоятельное блюдо или с гарниром.