Ореховые тарталетки с тыквой

Ингредиенты
ингредиенты для теста:
сливочное масло — 120 г
сахар — 50 г
ванильный сахар — 10 г
яйцо — 1 шт.
грецкие орехи — 40 г
мука — 240 г
разрыхлитель — ¼ ч.л.
для начинки:
тыквенное пюре — 300 г
сахар — 80 г
яйцо — 1 шт.
корица — 1 ч.л.
сливки 33% — 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно нужно обжарить грецкие орехи (на сковороде или в духовке)

Обжаренные грецкие орехи мелко измельчаю при помощи блендера (насадкой ножи)

Тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадка ножи).

В чашу комбайна отправляю просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи и холодное сливочное масло.

Пробиваем, нужно чтобы получилась крошка.

В эту крошку добавляю яйцо и еще раз пробиваю и замешиваю тесто.

Как только тесто начало браться комочками, выкладываю его и перекладываю в новый пакет, обминаю, делаю из теста лепешку и отправляю в холодильник на 1 час.

Через час достаю тесто и делю на 4 части, каждую часть теста распределяю по форме для тарталеток.

Формы с тестом ставлю на противень и отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Пока тесто выпекается, готовлю начинку.

В тыквенное пюре добавляю сахар с корицей, яйцо и жирные сливки, перемешиваю и начинка готова.

Тарталетки достаю из духовки и сразу заполняю тыквенной массой, ставлю в духовку еще на 40 минут, температуру снижаем до 180 градусов.

Получаются вкусные и яркие тарталетки, которые готовятся несложно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.