Ореховое печенье nussecken

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
сливочное масло – 60 гр.
сахар – 40-50 гр.
яйца – 1 шт.
мука – 160-170 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
ореховое покрытие:
орехи (миндаль) – 200 гр.
сливочное масло – 90 гр.
сахар – 50-60 гр.
вода (или лимонный сок) – 2 ст.л.
дополнительно:
абрикосовое (персиковое) варенье – 50-100 гр.
шоколад – 100-120 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Подготовить ореховый слой:

• сливочное масло растопить

• орехи измельчить в мелкую крошку

• в сливочное масло добавить сахар, ванильный сахар, ореховую крошку и воду (или лимонный сок)

• на небольшом огне, при постоянном помешивании, варить ореховую смесь до растворения сахара (3-4 минуты)

• отставить ореховую смесь пока в сторону, чтобы остыла

. Замесить песочное тесто:

• смешать мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо – взбивать до растворения сахара (3-4 минуты)

• смешать муку и разрыхлитель

• соединить сухие ингредиенты и масляную смесь – замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто

. Между двух листов пергамента раскатать тесто в пласт квадратной формы (примерно 20х20 см), толщиной 5-6 мм

. Перенести тесто на листе пергамента на противень

. Смазать тесто тонким слоем абрикосового (персикового) варенья

. Выложить на основу печенья ореховую смесь – равномерно распределить по всей площади

. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут

. Готовый корж слегка остудить

. Пока заготовка печенья еще теплая, обрезать неровные края и разрезать на порционные печенья треугольной формы

. Оставить печенье до полного остывания

. Растопить шоколад

. Смазать шоколадом острые концы каждой печенюшки

. Глазированное шоколадом печенье выложить на пергамент и оставить при комнатной температуре до застывания шоколада.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.