Особенности приготовления нежного чизкейка из клубники

Ингредиенты:
250-300 г песочного сладкого печенья;
100-120 г сливочного масла;
стакан сахара;
500 г творога;
350-400 мл жирных 30%-ных сливок;
300 г свежей клубники;
две ст. л. желатина;
лимон;
пакетик ванилина.

Приготовление:
Сначала подготовьте основу будущего десерта, раскрошив печенье и смешав его со сливочным маслом. Можно всё сразу положить в блендер и измельчить. В итоге у вас должна образоваться довольно пластичная однородная масса, которую нужно распределить по дну круглой и желательно разъёмной формы и отправить для затвердения в холодильник.
Желатин залейте прохладной водой и оставьте для набухания.
Соедините сахар с творогом и сливками, всё вместе взбивайте с помощью миксера до образования воздушной массы.
Разбухший желатин поместите либо на самый медленный огонь, либо на водяную баню и помешивайте его, чтобы он полностью растворился, а весь состав приобрёл жидкую консистенцию.
Теперь в творожно-сливочную массу введите желатин, ванилин, а также выжатый из лимона сок. Дальше можно пойти двумя путями: взять 100 г клубники, пюрировать её и ввести в состав или же нарезать кусочками и добавить в таком виде.
Готовый творожно-сливочный крем ровным слоем распределите по успевшей затвердеть основе. Сверху уложите нарезанную любым способом клубнику, которая не только дополнит десерт, но и ярко его украсит.
Уберите чизкейк на несколько часов или всю ночь в холодильник, чтобы крем застыл.
Подавайте изысканный десерт.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.