Острая овощная закуска

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец острый — 0.2 стручка
кетчуп «махеевъ» «чили» — 3 ст.л.
растительное масло — 80 мл
соль
свежемолотый чёрный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и морковь очистить, нарезать средними кусочками.

2. В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжаривать на небольшом огне, помешивая, 5 — 7 минут.

3. Баклажан вымыть, обсушить, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажан средними кусочками.

4. Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачок средними кусочками.

5. Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.

6. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи на медленном огне до мягкости. Овощи будут тушиться в собственном соку, без добавления воды. Но важно не переварить овощи, они должны оставаться слегка хрустящими.

7. В середине тушения закуску посолить.

8. Когда овощи будут почти готовы, добавить кетчуп «Махеевъ» «Чили».

9. Чеснок очистить. Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.

10. Закуску перемешать. По вкусу ещё посолить, поперчить, готовить 1 минуту и выключить огонь. Кастрюлю с закуской охладить в холодной воде, чтобы прекратить готовку овощей. Поставить кастрюлю с закуской в холодильник до полного охлаждения.

11. Выложить острую овощную закуску на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.