ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
перец острый — 0.2 стручка
кетчуп «махеевъ» «чили» — 3 ст.л.
растительное масло — 80 мл
соль
свежемолотый чёрный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и морковь очистить, нарезать средними кусочками.
2. В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжаривать на небольшом огне, помешивая, 5 — 7 минут.
3. Баклажан вымыть, обсушить, отрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажан средними кусочками.
4. Кабачок вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать кабачок средними кусочками.
5. Нарезанные овощи добавить в кастрюлю к луку и моркови, перемешать.
6. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить овощи на медленном огне до мягкости. Овощи будут тушиться в собственном соку, без добавления воды. Но важно не переварить овощи, они должны оставаться слегка хрустящими.
7. В середине тушения закуску посолить.
8. Когда овощи будут почти готовы, добавить кетчуп «Махеевъ» «Чили».
9. Чеснок очистить. Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить к овощам.
10. Закуску перемешать. По вкусу ещё посолить, поперчить, готовить 1 минуту и выключить огонь. Кастрюлю с закуской охладить в холодной воде, чтобы прекратить готовку овощей. Поставить кастрюлю с закуской в холодильник до полного охлаждения.
11. Выложить острую овощную закуску на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!