Острый и пряный вьетнамский суп Фо

Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) 400 Граммов
Бульон говяжий 1.6 Литра
Лапша рисовая 150 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Соя пророщенная 225 Граммов
Перец чили красный 1 Штука
Лайм 4 Штуки
Анис (звездочки) 1 Штука
Корица (палочка) 1 Штука
гвоздика 4 Штуки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Соус соевый 1 Столовая ложка
Соус рыбный 1 Столовая ложка
Базилик рубленый По вкусу
Кинза рубленая По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления
Говядину нарежьте на тонкие стейки, вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте стейки на разогретой сковороде, 5–6 минут (для средней прожарки), перевернув один раз. Переложите мясо на деревянную доску.

В сотейнике разогрейте бульон, положив все специи (анис, гвоздику, корицу), варите 5 минут. Добавьте соевый и рыбный соус, лапшу, готовьте 5 минут.

У перца удалите семена, лук очистите, все нарежьте кольцами и выложите в суп вместе с ростками сои, перемешайте и снимите с огня.

Нарежьте стейки соломкой. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по 0,25 говядины, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с дольками лайма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.