Отбивные из говядины

Каждая хозяйка хоть раз в жизни задавалась вопросом, как вкусно и сочно приготовить отбивные из говядины? Это сделать очень просто. Любое блюдо нужно оставить на некоторое время, чтобы оно потушилось. Это важный момент для говядины, так как само по себе мясо очень полезно, но часто выходит жестковатым и совершенно не нежным. Говяжьи отбивные можно готовить разными способами, один из них – с помидорами. Также отбивные можно пожарить в классическом варианте с кляром и мукой. Такое блюдо лучше потом отправить на некоторое время в духовку для более нежного и мягкого вкуса. В качестве специй говядина любит майоран, розмарин, горчицу, кориандр, тархун и другие. Можно присыпать готовое блюдо нарезанной мелко любой зеленью. Особенно вкусна будет руккола.

Ингредиенты:

Мякоть говядины – 1 кг
Специи – 1 ч.л.
Помидор – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Мякоть говядины нужно нарезать стейками толщиной около одного сантиметра. Это легко сделать, если положить мясо на ровную поверхность в морозилку примерно на 1 час. Тогда ломтики будут быстро и ровненько отрезаться. Каждый стейк нужно отбить молоточком. Если у вас его нет, это очень удобно сделать донышком пустой стеклянной бутылки. Отбитое мясо посыпают солью и специями. Можно так все оставить на полчаса, чтобы отбивные хорошо промариновались. Теперь каждый ломтик обжаривается в масле с двух сторон на большом огне, чтобы появилась румяная корочка. Теперь огонь нужно уменьшить, а пока нарезать кружочками помидоры. Помидорные круги укладываются на мясо и сковорода накрывается крышкой. Таким образом мясо с помидорами тушится еще 20 минут. Готовые говяжьи отбивные подают с зеленью петрушки и салатом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.