Отбивные на косточке в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

лайм 2 шт.
перец чили 1 шт.
петрушка 50 г.
чеснок долька 6 шт.
оливковое масло 100 мл.
имбирь 50 г.
соль 1 ч.л.
свиная корейка 600 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Снять цедру с лайма.
2. Петрушку нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками. Корень имбиря натереть на тёрке. Перец чили разрезать вдоль пополам и поперёк полосками.
3. Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец сложить в ступку и хорошенько растирать в пасту. Затем выдавить в смесь сок лайма, добавить оливковое масло, соль, чёрный перец(1/2 ч л.) и перемешать. Маринад уже готов.
4. Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке. Натереть маринадом отбивные и сложить в посудину замариноваться (40-45 минут). Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
5. Нагреть в сковороде( с толстыми стенками) немного растительного масла. Отбивные очистить от крупных кусочков маринада, чтобы они не пригорели, и обжаривать с двух сторон мясо до золотистой корочки( по 2-3 мин. на каждой стороне).
6. Выложить мясо в форму для запекания, полить оставшимся маринадом и запекать в духовке до готовности( около 20 минут). Духовку разогреваем до 180 градусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.